Контрактубекс постакне

Как избавиться от постакне

Какими бывают постакне

Это только кажется, что угревая сыпь оставляет на лице одинаковые отметины. На самом деле постакне бывают трёх типов How to Best Treat Acne Scars .

1. Атрофические (вдавленные) рубцы

Это наиболее распространённый тип. Распознать его можно по ключевому фактору: такие рубцы всегда будто вдавлены. Отсюда и второе название — вдавленные.

Угри, прорываясь, серьёзно травмируют кожу лица. Из-за этого на месте ранки нередко начинает сбоить (атрофироваться) выработка коллагена. Коже не хватает сил и строительных материалов, чтобы восстановиться, и на месте исчезнувших прыщей возникают неэстетичные «кратеры».

Атрофические постакне подразделяются на три вида.

Прямоугольные рубцы

acne.org

Эти вытянутые рубцы могут быть как узкими, так и широкими. По очертаниям специалисты сравнивают их с «грузовыми вагончиками», чаще всего следующими друг за другом. Чем менее глубоки «вагончики», тем легче они поддаются коррекции.

Сколотые рубцы

healthline.com

Это узкие V-образные неоднородные шрамы, как будто крошечный альпинист прилежно долбил поверхность кожи маленьким ледорубом. Отчасти сколотые рубцы похожи на следы от ветрянки. Чаще всего они образуются на щеках и с трудом покидают их: ведь вроде бы небольшое круглое отверстие на самом деле может уходить глубоко под кожу.

Округлые рубцы

healthline.com

В целом похожи на сколотые, но имеют не резко выраженные, а округлые грани. Бывают как поверхностными, так и глубокими. В первом случае легче поддаются лечению — с ними можно справиться даже домашними средствами (об этом ниже).

Важно избавиться от постакне в молодости.

С годами кожа теряет коллаген, а потому рубцы становятся Acne scars более заметными.

2. Гипертрофические (выпуклые) рубцы

healthline.com

Если в случае атрофических шрамов кожа на месте угревой сыпи страдала от недостатка коллагена, то в данном случае, напротив — от его избытка. Защищаясь от травмирующего воздействия, эпидермис начинает вырабатывать очень много строительных веществ. В результате на поверхности кожи возникают выступающие келоидные рубцы.

Такие бугорки невелики в диаметре, но зачастую имеют красный или пурпурный цвет. А ещё нередко зудят и чешутся.

3. Гиперпигментация

healthline.com

Это красные, коричневые, а иногда и фиолетовые пятна, которые остаются на коже после угревой сыпи. Причины появления пигментации просты: травмированная кожа задействует все механизмы защиты, в том числе и усиленное производство меланина — пигмента, который оберегает клетки от повреждения УФ-лучами.

Чаще всего постакне в виде гиперпигментации исчезают самостоятельно спустя несколько месяцев. Но в некоторых случаях могут потребоваться и косметические манипуляции.

Как избавиться от постакне

Прежде чем начинать искоренять шрамы, важно окончательно победить угревую сыпь. В противном случае прыщи будут снова прорываться, а на их месте — образовываться новые постакне. И борьба превратится в бег по кругу.

Подробное руководство о том, как избавиться от прыщей →

Навестите дерматолога. Специалист поможет точно идентифицировать вид вашего постакне. И назначит лечение, которое станет наиболее эффективным в конкретном случае.

Если по каким-либо причинам дерматолога под рукой нет, а ваши рубцы неглубоки, можно попробовать разгладить кожу самостоятельно.

Надеемся, текст выше помог и с видом ваших рубцов вы более-менее определились. Если так, приступаем к лечению. Вот несколько хорошо зарекомендовавших себя косметических средств. Выбирайте те из них (или их комбинацию), что покажутся вам наиболее комфортными и эффективными.

Какой бы способ избавиться от постакне вы ни выбрали, во время лечения надо использовать солнцезащитное средство с фактором не менее SPF50. Иначе вы рискуете заработать гиперпигментацию.

14 лучших солнцезащитных средств для лица и тела →

1. Кремы и сыворотки с AHA (альфа-гидрокислотами)

Для чего подойдут: для лечения всех видов рубцов.

Эти средства содержат кислоту, которая отшелушивает верхний слой кожи. Таким образом можно осветлить пигментные пятна и немного выровнять поверхность.

Использовать такие продукты желательно каждый день.

Где это взять:

  • Бустер для лица A’PIEU c AHA, BHA и гликолевой кислотой, 730 рублей →
  • Тонер для лица A’PIEU Aqua Peeling с AHA, BHA и экстрактом лайма, 636 рублей →
  • Пилинг-диски для лица A’PIEU с АНА, ВНА и 6 витаминами, 454 рубля →
  • Тоник с фруктовыми кислотами Aravia professional AHA Glycolic Tonic, 654 рубля →
  • Лёгкий активный крем с фруктовыми кислотами для жирной кожи Janssen, 2 775 рублей →
  • Дневной защитный крем с AHA Holyland Laboratories Day Defense Cream, 2 710 рублей →
  • Ночной обновляющий крем Teosyal Perfect Skin Refiner 10% AHA, 4 830 рублей →

2. Пилинги с молочной кислотой для домашнего использования

Для чего подойдут: для лечения всех видов постакне.

Работают эти средства примерно так же, как и AHA. Небольшое исследование Research Letter: Lactic acid peeling in superficial acne scarring in Indian skin показало, что пилинги улучшают текстуру и внешний вид кожи, а также осветляют пигментацию. Достаточно использовать их курсом — раз в две недели в течение трёх месяцев.

Более простой и бюджетный вариант: каждый вечер протирать лицо разбавленным водой (1:1) яблочным уксусом. В нём содержится естественная молочная кислота, которая также может выровнять кожу.

Где это взять:

  • Пилинг с молочной кислотой ARAVIA PROFESSIONAL, 690 рублей →
  • Пилинг-скраб с молочной кислотой и аллантоином, 909 рублей →
  • Пилинг-скатка Librederm Herbal Care с ромашкой, 341 рубль →
  • Поверхностный ферментативный пилинг-крем Holyland Laboratories Lactolan, 2 217 рублей →
  • Скраб для лица RASYAN с мангустином и абрикосовой косточкой, 84 рубля →

3. Кремы и сыворотки с ретиноидами

Для чего подойдут: для лечения атрофических рубцов.

Ретиноиды (адапален, третиноин) — активные вещества, которые ускоряют регенерацию кожи. Молодой эпидермис получает новые порции коллагена, защитные свойства повышаются, и, как следствие, сглаживаются рубцы и пигментация.

Где это взять:

  • Восстанавливающий крем Holyland Laboratories Alpha-Beta&Retinol, 2 956 рублей →
  • Осветляющая маска Holyland Laboratories Alpha-Beta&Retinol, 2 463 рубля →
  • Крем с ретинолом Elizavecca Milky Piggy, 1 330 рублей →
  • Восстанавливающее мыло с ретинолом Holyland Laboratories Alpha-Beta&Retinol, 1 478 рублей →
  • Мультиактивная сыворотка с ретинолом Aravia professional, 1 120 рублей →

4. Средства с салициловой кислотой

Для чего подойдут: для лечения всех видов рубцов.

Если в прошлом вы боролись с акне, то лосьоны с салициловой кислотой вам знакомы. Кислота очищает поры, уменьшает отёчность и покраснения, отшелушивает кожу. Она считается одним из лучших методов лечения шрамов от угревой сыпи.

Где это взять:

  • Тоник для лица Eveline Pure Control, 143 рубля →
  • Паста для умывания Eveline Facemed+ 3 в 1 с углём, 211 рублей →
  • Средство для умывания с салициловой кислотой и микрогранулами риса Sothys, 2 138 рублей →
  • Крем для проблемной кожи Mizon Acence Blemish Control, 1 180 рублей →
  • Крем-маска с салициловой кислотой Elizavecca Sesalo Face Control, 1 160 рублей →

Что делать, если домашние средства от постакне не помогают

Если рубцы постакне глубоки, поверхностные препараты могут не сработать. В этом случае вариантов нет. Надо обращаться к дерматологу или врачу-косметологу. В зависимости от состояния вашей кожи он подберёт более концентрированные пилинги или аппаратные процедуры.

1. Химические пилинги

Для чего подойдут: для лечения всех видов постакне, в том числе и глубоких.

Речь идёт о химических продуктах с высокой концентрацией кислот. Они растворяют верхний слой кожи. И мёртвые клетки либо отшелушиваются, либо сходят с лица плёночками — всё зависит от концентрации.

Процедура требует определённого ухода за кожей и восстановительного периода. Поэтому проводить её можно только у квалифицированного специалиста.

2. Дермабразия

Для чего подойдёт: для сглаживания поверхностных шрамов. Более глубокие рубцы тоже могут стать мельче.

Дермабразия — это механическая шлифовка лица специальным прибором с вращающейся круглой насадкой. Процедура довольно травматична, а коже, с которой снимут верхний слой, потребуется реабилитация.

3. Лазерная шлифовка

Для чего подойдёт: для коррекции всех видов постакне. Учтите, что лучше всего лазерная шлифовка работает на светлой коже. На тёмной эффект может быть не так выражен.

Лазерная шлифовка — один из видов дермабразии, только верхний слой кожи удаляется не вращающейся насадкой, а лазерными вспышками. Эта процедура проводится под местным наркозом, но кожа заживает быстрее.

4. Филлеры

Для чего подойдут: для прямоугольных или округлых атрофических рубцов.

Под кожу вводится специальный состав на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, жира или других подобранных под потребности конкретно вашего лица препаратов. Филлеры заполняют рубцы и делают пигментацию менее выраженной.

К сожалению, большинство филлеров рассасываются за 6–18 месяцев. Так что процедуру придётся повторять.

5. Микронидлинг

Для чего подойдёт: для лечения атрофических рубцов.

Микронидлинг — это контролируемое повреждение кожи. Цель — заставить эпидермис обновляться и защищаться более активно.

Как правило, процедуру проводят специальным прибором — мезороллером (это валик, покрытый тончайшими иглами). По некоторым данным Skin needling as a treatment for acne scarring: An up-to-date review of the literature , такое воздействие может уменьшить глубину рубцов. Правда, на это потребуется немалый срок — до девяти месяцев регулярного, раз в несколько дней, применения мезороллера.

6. Инъекции

Для чего подойдут: для лечения гипертрофических рубцов.

В шрам вводится препарат, обладающий рассасывающим действием. Чаще всего используются кортикостероиды, химиотерапевтические препараты фторурацила (5-FU) и интерфероны.

Инъекции проводятся курсами, по сеансу каждые несколько недель. Длительность курса и промежуток между сеансами определяет косметолог.

7. Малое хирургическое вмешательство

Для чего подойдёт: для лечения глубоких атрофических и гипертрофических рубцов.

Это крайний метод. Его используют, если шрамы настолько велики, что их не одолел ни один из перечисленных выше способов. В таком случае пластический хирург может удалить большой рубец, оставив вместо него маленький.

Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен Плюс — отзыв

Всем привет, друзья!

Вот уже на протяжении месяца я хочу написать отзыв о креме «Бепантен», который является, судя по отзыв, отличным средством для регенерации кожи.

Мое знакомство с кремом началось в кабинете косметолога. После лазерной шлифовки мне был назначен «Бепантен Плюс» в качестве препарата, который ускорит процесс регенерации и поможет моей коже быстрее избавиться от корок.

Упаковка

Отзыв на лазерную шлифовку от рубцов и постакне можно посмотреть

Сначала поделюсь впечатлениями от использования, а затем расскажу о плюсах, минусах и составе данного продукта.

Показаниями к применению данного крема являются ссадины, царапины, раны, легкие ожоги и прочие радости жизни, от которых хочется избавиться как можно скорее

Мои впечатления. Так как после процедуры шлифовки моя кожа горела и болела, хотелось скорее смягчить ее и снять боль, с чем «Бепантен» справился на 5+. Его кремовая, довольно жирная формула отлично смягчила сначала мою обгоревшую кожу, а затем и корочки, которые образовались после процедуры.

НО через день после шлифовки у меня начали высыпать огромные гнойничковые прыщи! Я была просто в ужасе т.к. эту проблему мы с моим косметологом успешно победили. Врач предупреждала о такое реакции, но все же неприятно. Жирная формула крема провоцирует появление прыщей. Даже после отмены препарата я лечила и восстанавливала кожу еще 1.5 месяца, как раз до следующей процедуры. На фото вы можете наблюдать этот «побочный эффект».

Из плюсов можно отметить ненавязчивый запах, приятную консистенцию и эффект обезболивания. Мазь достаточно экономичная, и несмотря на то, что я с остервенением мазала свою щеку на протяжении 7-ми дней первый раз и 5-ти второй, количество крема убавилось на четверть за все время использования.

Минусы: как я уже писала, это возникновение угревой сыпи, жирность, а так же оооочень высокая, заоблачная цена в 430 рублей.

Консистенция Несколько свежих «красавцев» на щеке

На данный момент после двух процедур шлифовки я отказалась от этого крема и перешла на супер дешевый аналог «Метилурациловую мазь» (цена около 30-60 рублей). На третий день шлифовки высыпаний не было обнаружено, что меня, конечно, не может не радовать Стоит признать, что регенеративные свойства метилурациловой мази гораздо выше, чем «Бепантена» т.к моя кожа быстрее восстанавливается.

Состав:

активные вещества:

декспантенол50 мг

хлоргексидина гидрохлорид5 мг

вспомогательные вещества: пантолактон — 5 мг; цетиловый спирт — 36 мг; стеариловый спирт — 24 мг; ланолин — 30 мг; парафин белый мягкий — 100 мг; парафин жидкий — 100 мг; макрогола стеарат — 30 мг; вода очищенная — до 1 г.

Состав

Я думаю, что эту мазь можно оставить в аптечке и мазать ей «цыпки» на руках во время страшных и холодных зим, когда обычным кремам для рук не справиться с этой проблемой Но все же, использовать этот крем я больше не буду, как бы хорошо о нем не отзывались. К сожалению, а может и к счастью, мне он не подошел.

Снова пожелаю всем хорошей кожи, здоровья и гармонии с собой! Спасибо, что прочитали мой отзыв

Средства, стимулирующие регенерацию Merz Контрактубекс — отзыв

Люди у которых имеются проблемы с кожей , связанные с появлением прыщей, наверняка знакомы с другой не менее приятной проблемой , такой как постакне.

Рубцы, красные пятна, шрамики — все это мешает наслаждаться красивой кожей своего лица.

Предварительно, всем тем кто ищет способ избавится от первичной проблемы — прыщи, я рекомендую ознакомиться с моим отзывом о великолепном геле Куриозин, который мне очень помог справиться с ними.

Отзыв можно прочесть здесь http://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredsvo-ot-…

Итак, вернемся к мази Контрактубекс.

О свойствах справляться с постакне, я как раз вычитала на этом сайте.

Впервые, когда я ее нанесла на лицо, через минут 10, у меня началось жуткое жжение, которое было невозможно терпеть. Лицо чесалось, даже не возможно было уснуть, но все-таки желание ликвидировать (смыть) средство я в себе подавляла, успокаивая себя тем, что это «работает мазь».Через 2-3 дня мазь зуд больше не вызывала.

Кожа до момента применения выглядела так:

Кожа до применения мази

Хочу отметить, что мазь имеет свойство создавать пленку на лице и в случае если необходимо воспользоваться тональным средством мазь скатается, оставляя хлопья.

И к сожалению не могу сказать, что рубцы зажили (затянулись).

Пользовалась данным средством чуть больше месяца. Ежедневно: утром и вечером (хотя в инструкции говорилось, что можно мазаться и больше).

На этом фото лицо с тональным кремом с которым ямки выглядят очень заметными, что говорит о том, что мазь мало помогла.

Единственное что меня приятно удивило, что когда я пользовалась данным средством у меня не образовалось ни одного нового прыща, не знаю уж связано ли это явление с Контрактубексом.

Возможно, как многие здесь писали им нужно пользоваться более длительный срок, хотя в этом я не очень уверена. Не думаю, что буду продолжать пользоваться этим средством дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *